МОРГАН РЭЙ. БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ В ЧЕСТЬ ТВОРЧЕСКОГО ЮБИЛЕЯ.

Мыло плюс драма равно мелодрама?

Приветствую всех вдохновленных творцов своего ремесла! Рада представиться! Меня зовут Даша, на Gikami известна как Бэкс. Наша команда воистину влюблена в свою работу. Поэтому мы решили поделиться с вами немного своей страстью и неукротимостью. День Святого Валентина, возможно, и не считается официальным праздником, с чем мы не согласны, но оно продолжает проникать в сердца каждого существа на планете. Ведь высшее чувство кинуть в черный список невозможно.

С этим согласен наш сегодняшний гость. Не просто гость, а коллега и великолепный мастер слова Морган Рэй. Возможно, вы знакомы с его творчеством на Surgebook или же других ресурсах. Прошу поддержите моего собеседника! Сегодня у него юбилей в писательской карьере.

Интервьюер – Дарья Боброва

Гость – Морган Рэй

Д:  Начнем сначала. Мне приятно познакомиться с таким творческим и многогранным человеком, как ты. Рада, что ты присоединился к нашей начинающей платформе и решил помочь нам развивать её. Поэтому мне всегда интересно узнать, как автор начинал свой тернистый путь в литературной сфере. Какое начало было у тебя?

М: Привет! Рад, что имею возможность быть прочитанным! Спасибо за это большое! Начало моего романа с литературой? Я начал писать в 15 лет, когда в моей подростковой жизни наступил катарсис, критический момент, который изменил меня, как человека, друга, партнёра. Даже не вериться, что пишу уже семь лет. Не то, чтобы я старик, просто рано начал. Моими первыми работами были стихи о великой и преданной любви, которые я до сих пор храню в пыльных тумбочках, как что-то сакральное, сокровенное.

Д: Мне кажется, что у всех авторов есть "стыдные" наброски хранящиеся где-то на "антресолях") По-моему, это очень мило и романтично. Можно в любой момент взять, почитать и окунуться в те самые чувства, с которыми ты писал те первые строки. Кстати о чувствах, как я понимаю, твой любимый жанр это мелодрама? Или же были попытки выразить себя в каком-то другом направлении?

М: Я мультижанровый писатель. Но мелодрама, философия и антиутопия ближе мне по нраву. В них я могу раскрыть все свои возможности и реализовать задумку. Конечно же, если есть необходимость написать в жанре триллер или детектив, я сяду и буду работать до тех пор, пока не добьюсь результата. В этом смысле я не очень сильно люблю себя. Отличник, который живёт во мне, иногда запрещает мне делать то, что я хочу. Держит меня в рамках дозволенности.

Д: Надеюсь, что когда-нибудь у тебя получится разрушить рамки, ощутить творческий полёт. Я однозначно в это верю. Твой внутренний мастер огранки для других авторов должен быть примером. Такое упорство, а главное результат очень вдохновляют. Спрошу не любопытства ради, а для дела. Были ли у тебя творческие кризисы? Как ты с ними справлялся? Долго ли приходил в свою писательскую форму?

М: Задела за живое, знаешь пуля по касательной. Творческий кризис - это уныние души или неправильное функционирование нейронных сетей, пока что этого у меня не было. Был период затишья, когда я умышленно делал паузы, отвлекаясь от этого на что-то другое, но я всегда возвращался к своему ремеслу. После долгого перерыва всегда сложно вернуть форму, но как я люблю говорить «Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.».

Д: Увы, хотела попасть прямо в сердце стрелой амура. Но стрелок из меня так себе) Правильная мотивация. Думаю, что прочитав её, многие начнут задумываться, что ничего страшного в перерывах нет. Главное не потерять себя. Бывают в жизни такие моменты, которые отражаются в нашем сознании настолько ярко, что мы готовы написать об этом. Есть в твоих произведениях такие, которые бы задевали твои реальные жизненные переживания? Может первая любовь, тайные послания твоему близкому кругу?

М: Конечно же много адресных работ. Всё что я пишу переплетается с моей судьбой, моим мировоззрением и мироощущением. Когда я начинал писать, у меня был адресат, которому посвящались абсолютно все труды и да - это была моя первая, и самая великая, настоящая влюблённость. Сейчас же я пишу для друзей. Каждый мой читатель это мой друг, соратник, соулмейт, который такой же сильный и мечтательный, как и я. Мои читатели так же смело смотрят проблемам в лицо, такие же неустанные творцы своей истории. Я пишу для своих, родных мне людей.

Д: Замечательно, что у тебя есть такая опора и поддержка. Пользуясь случаем, благодарю их, что они помогли сформироваться такому одарённому писателю, как ты. Я смотрю, что у тебя много читателей на разных платформах. Но выпускал ли ты какие-то свои произведения в печатном формате?

М: Знаешь, бытует мнение что писатель, который не вышел в печать - плохой писатель. В современном мире, где актуальность того или иного меняется очень быстро нужно занять нишу, где ты можешь работать с максимальной пользой и feedback. Если говорить о печати, то должно быть понимание, что писатель, который выходит в печать становиться в первую очередь менеджером, задача которого продать книгу. Для меня главное творчество, а не бизнес. Но если говорить о продажах, то у меня есть заключенный договор с Ridero, где можно приобрести мои книги в печатном формате. Это «Helpless. Времени не существует» с Трилогии Часовые полюса и «Three Days Before», перевод украиноязычного произведения на английский язык. Также они доступны на Озон и Амазон.

Д: Ого, как интересно. Но я не считаю вовсе, что для автора, выйдя в свет в печатном виде, это прежде всего бизнес. Мне думается, это большой шаг для каждого писателя, перейти ту самую четвертую стену и подарить миру кусочек своей души. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть ли у тебя своя команда? Например, редактор или художник, которые помогают оформлять твои работы? Как ты с ними познакомился?

М: Переступить черту чего? Знаешь, это всё в наших головах, возможно потому что нас, людей, которые выросли в Постсоветском пространстве приучили к тому, что это должно быть так, а это так. Подарить кусочек души можно в любом виде и формате, главное чтобы это было искренне. и с посылом. Моя команда неизменна уже несколько лет. У меня есть два редактора и, если можно сказать так громко, КРЕАТИВНЫЙ МЕНЕДЖЕР, который помогает мне воплотить мои идеи в реальность. С ними мы познакомились при разных обстоятельствах, но объединяет нас одно -желание творить и привносить в этот мир что-то светлое.

Д: Да, согласна, что всё прежде всего в наших головах. И то, как мы мыслим определяет нас самих. Так круто иметь команду, которая следует за тобой столько лет. У меня назрел вопрос касательно нашей платформы. Почему ты решил помочь нам? Что сподвигло тебя в вступление в нашу команду?

М: Меня пригласили сюда и сказали, что здесь очень хорошо. Я человек ситуативный и крайне спонтанный, как и любой представитель искусства. Я решил просто привнести свою философию на эту платформу, разрушить шаблоны и научить людей мечтать смело! Вступить в команду Гиками не было моим приоритетом. Мне сами предложили вступить в команду в качестве графического дизайнера, но я сказал, что это не основной вид деятельности для меня. Попав в команду я был крайне удивлён дружеским отношением, стремлением каждого к чему-то большому и важному. Если людям нужна помощь и вдохновение я всегда рад быть на одном пути с ними.

Д: Спасибо за тёплые слова. Мы рады любому сотрудничеству. Будь уверен, что все твои действия останутся в истории нашего сайта. Есть ли у тебя какие-то свои планы или мысли по поводу Gikami? Какие бы новшества, изменения внёс бы, чтобы было комфортно нашим пользователям?

М: Много мыслей и разных предложений, которые со временем мы сможем реализовать. По секрету скажу, (маленький спойлер) монетизация не за горами! Каждый Автор будет иметь возможность получать роялти, как это принято на популярных самиздатах. К сожалению, не все добились результата, но я уверен, что мы сможем!

Д: Вместе - мы сила! Всё в наших руках. У нас получился очень душевный, увлекательный разговор. У меня осталось так много вопросов. Но понимаю, что все их за один раз задать не удастся. Надеюсь на ещё один насыщенный диалог с тобой. Спасибо, что уделил своё время. Есть ли у тебя напутствия нашим пользователям?

М: Надеюсь, что это не последнее интервью такого рода. Потому что интервью такого масштаба иногда бывает последними. Каждый день просыпаюсь с благодарностью вселенной за то, что я могу творить и быть услышанным, прочитанным. Не вините кого-то в своих неудачах, каждое падение - это трамплин для взлёта. И нужно помнить, что самое важное, что Вы можете сделать в такие тёмные времена, это нести свет в этот мир, вдохновлять и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Не хочу заканчивать это интервью и проскакивает желание «Закрыть все замки и быть вместе.» Наши дистанции так сократились, что теперь мне нужно ещё больше работать и вдохновлять вас, и я уверяю, что у нас с Вами всё только начинается!

Присоединяюсь к радушным словам Моргана. И хотелось бы закончить это интервью цитатой Вячеслава Щедрина «Покуда живы мелодрамы,
Жива мечта из хрусталя». Всем вдохновения и любви!